Окономияки - японская пицца


by Boris G ®
17-Янв-2018 20:21

[Цитировать]

Окономияки - японская пицца

Ингредиенты:
Лапша яичная вареная - 200 г
Яйца - 1 шт.
Ветчина - 50-70 г
Кальмары кусочками - 150-200 г
Креветки - 80-100 г
Капуста белокочанная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Сыр твердый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Вода - 2/3 стакана

Процесс приготовления:
Подготавливаем продукты для пиццы с морепродуктами и ветчиной.

Как приготовить окономияки - японскую пиццу:
Креветки варим в подсоленной воде 2-3 минуты.
Кальмары варим в подсоленной воде 1-2 минуты.
Креветки очищаем от панцирей и голов. Соединяем креветки и кальмары.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко. Ветчину нарезаем средней соломкой. В отдельной емкости смешиваем кальмары, креветки, капусту, лук и ветчину (немного ветчины оставим в стороне). Солим и перчим по вкусу.
Готовим тесто. Взбиваем яйцо и добавляем воду. Перемешиваем. Всыпаем муку к яйцу и воде. Интенсивно перемешиваем жидкую основу теста венчиком до однородной массы. В жидкую основу теста кладем ранее подготовленные и смешанные продукты. Перемешиваем. Сюда же кладем яичную лапшу.
Жарим пиццу. На сковороду с добавлением 3 ложек оливкового масла вливаем все тесто и разравниваем аккуратно верх лопаткой. Сверху выкладываем оставшиеся кусочки ветчины. Готовим пиццу с двух сторон.
Посыпаем пиццу тертым сыром и зеленью.
Японская пицца с морепродуктами и ветчиной готова..




Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы