Мисо Рамен


by Boris G ®
17-Янв-2018 20:10

[Цитировать]

Мисо Рамен

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 285 граммов лапши “Рамен”
- 1/2 стакана (200 г) свежих или консервированных побегов бамбука (нарезать)
- 1/2 стакана (170 г) свежих или консервированных кукурузных зерен (жидкость слить)
- 1/3 чашки (80 г) замороженной или размороженной свежего шпината
- 8 стаканов (2 литра) свиного или овощного бульона
- 2 ч. л. растворимого порошка “Даши”
- 1 ст. л. соевого соуса (или по вкусу)
- 4 ст. л. свежей пасты “Мисо”
- 1 чашка (100 г), свежих ростков фасоли
- 1 стебель зеленого лука (мелко нарезать)
- 4 ч. л. масла Чили (опционально)

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
Способ приготовления:
1. Яйца отвариваем в течение 10 минут, охлаждаем в холодной воде, счищаем скорлупу и снимаем внутреннюю плёнку. Разрезаем каждое яйцо пополам.
2. Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Добавляем лапшу “Рамен” и варим в соответствии с инструкцией на упаковке. Сливаем кипяток, промываем лапшу холодной водой.
3. Разделяем между четырьмя большими тарелками лапшу, сваренные в крутую яйца, ростки бамбука, кукурузу и шпинат.
4. В большую кастрюлю добавляем бульон, растворимую приправу “даши” и соевый соус. Доводим до кипения на сильном огне. Снимаем с огня и добавляем мисо по вкусу. Разливаем суп по тарелкам.
5. По желанию в каждую тарелку сверху кладём свежие ростки фасоли, зелёный лук, опрыскиваем маслом Чили. Подаём на стол.




Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы