Кацудон


by BGnext ®
16-Янв-2018 18:23

[Цитировать]

Кацудон

Ингредиенты
Ингредиенты для рецепта
Отбивная тонкацу — 1 штука
Готовый круглый рис — 1 ст.
Куриные яйца — 2 шт.
Даси (куриный бульон) — 1/3 ст.
Сахар — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Саке (можно заменить белым сухим вином) — 1 ст.л.
Картофельный крахмал — 1/4 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Репчатый лук — 1 шт.
Зеленый лук — 4-5 перьев

Ингридиенты для отбивной тонкацу

Свинина — 150 г
Соль — 2 щепотки
Черный молотый перец — 1 щепотка
Куриное яйцо — 1 шт.
Вода — 2 ст.л.
Панировочные сухари «Панко» — 0,5 ст.л.
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Растительное масло — для жарки

Как приготовить кацудон.
Для начала нужно приготовить тонкацу — зажаренную во фритюре отбивную. Свинину нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см. На одну порцию идет стейк весом примерно 150 г, из которого получится толстая обивная. Каждый кусок посолить и поперчить, после чего отбиваю молоточком до толщины 0,5 см.
Для панировки тонкацу в традиционном рецепте используется особый сорт сухарей «Панко», который создает на поверхности отбивной фирменную оболочку. Если вам не удалось купить их в супермаркете, то можно попробовать приготовить своими руками. Для этого срежьте корочку с белой булки, а мякиш поместите в морозильную камеру на пару часов. Затем нарежьте кубиком и измельчите блендером в импульсном режиме в крупные хлопья. Высушите в духовке при низкой температуре, не допуская зарумянивания. Сухари должны получиться крупного помола, хрустящие и белые. Они, словно губка, будут впитывать пряный соус, поэтому идеально подходят для приготовления блюда кацудон.
Отбивные следует обжарить в кляре во фритюре. Подготовьте три тарелки: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном. Для льезона соединяю в пиале 1 яйцо и 2 ст. л. холодной воды, добавляю щепотку соли и разбалтываю вилкой. Отбивную обваливаю сначала в муке, затем окунаю в яичный льезон и в самом конце панирую в сухарях.
Разогреваю сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваю свинину в кляре с обеих сторон до румяной корочки. Получается тонкацу — настоящая японская отбивная, пышная, с громко хрустящей корочкой. Оставляю ее на время в стороне.

Готовим луковый гарнир, соус

Очищаем луковицу и нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем измельченный лук до мягкости. Параллельно готовим соус. Соединяем в миске куриный бульон, сахар, соевый соус, саке и крахмал, а затем хорошенько перемешиваю до однородности. Если нет саке, его можно заменить белым сухим вином.
Как только лук начнет подрумяниваться, отодвигаем его до краев сковороды. По центру укладываю тонкацу, нарезанную ломтиками шириной примерно в 1 см. Вливаю соус и прогреваю его 1-2 минуты. За это время спирт выпарится, отбивная прогреется, а соус загустеет.
Переворачиваем отбивную, чтобы она одинаково прогрелась как с одной, так и с другой стороны. Разбалтываем вилкой два крупных яйца со щепоткой соли в миске, чтобы желтки как следует разошлись. Получившуюся яичную смесь выливаем вокруг мяса, сверху на лук. Если любите полную прожарку, то прикройте крышкой и готовьте еще 1 минуту на слабом огне.
Осталось собрать блюдо. В глубокую миску насыпаю горячий рис, сваренный в подсоленной воде. Сверху выкладываю тонкацу с яичным омлетом, поливаю оставшимся соусом из сковороды. Кацудон готов. Приятного аппетита.



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы