Грибной суп


by Boris G ®
13-Янв-2018 20:06

[Цитировать]

Грибной суп

Ингредиенты:
чеснок 9 зубчиков
лапша 90 г
зеленый лук 2шт.
шиитаке 1 стакан
куриный бульон 1 л
молотый перец
мирин 50 мл
соевый соус 45 мл
растительное масло 15 мл.

Если вы собираетесь делать грибной суп из сушеных грибов, то их требуется за пару часов до начала залить крутым и обязательно подсоленным кипятком. Итак, подготовленные шиитаке нарезаем сравнительно крупными кусочками.
Далее очищаем головку пикантного чеснока и, сложив все зубчики в небольшую форму для запекания, сбрызгиваем пряность маленькой ложкой рафинированного масла и вводим пару ложек фильтрованной воды. Отправляем чеснок в духовку и спустя 30 недолгих минут отставляем его в сторону. Когда мягкая масса остынет, измельчаем вилкой чеснок в нежное и удивительно ароматное пюре.
На следующем этапе раскаляем оставшееся жидкое масло в глубокой толстостенной сковороде, куда тут же забрасываем аккуратные кусочки белой части зеленого лука. Также перемещаем в сковороду шиитаке, которые вместе с луком обжариваем на среднем огне около 5-ти минут.
Теперь разбавляем небольшим количеством предварительно отварного бульона из курицы чесночное пюре, которое переливаем в грибы. Кроме того, добавляем в зажарку оставшийся бульон, соевый соус, мирин (его с натяжкой можно заменить белым вином и сахаром), длинную лапшу и молотый перчик.
Томим грибной суп буквально пару коротких минут и, накрыв сковороду крышкой, выключаем огонь. При подаче украшаем азиатское первое мелкорубленым луком (зеленой частью) и предлагаем любимым членам семьи насладиться исключительным вкусом супа из сушеных грибов.




Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы