Мисо суп с водорослями вакаме и тофу


by Boris G ®
13-Янв-2018 12:57

[Цитировать]

Мисо суп с водорослями вакаме и тофу

ИнгредиентыПаста мисо - 120 г
Бульон в гранулах даши (даси) - 2-3 ст.л.
Водоросли вакаме - 4-5 ст.л.
Сыр тофу белый - 100 г
Грибы шиитаке - 10-15 шт.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Вода - 1 л
Процесс приготовленияСушеные водоросли вакаме сложите в глубокую мисочку.
Залейте их большим количеством воды, дайте время водорослям набухнуть.
Пасту мисо залейте стаканом воды, хорошо размешайте, чтобы не было комков.
Сушеные грибы шиитаке залейте кипящей водой, накройте крышкой и дайте им набухнуть минут 15-20.
Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте в нее замоченные ранее грибы вместе с водой, в которой они набухали. Варите сушеные грибы 15 минут.
Дальше добавьте гранулированный бульон даши. Размешайте.
Сразу же добавьте пасту мисо, так же тщательно размешайте суп.
После пасты мисо тут же добавьте водоросли вакаме.
Как только суп закипит, выложите в него нарезанный кубиками тофу, перемешайте очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки сыра, и сразу выключите плиту. Накройте суп крышкой и дайте ему несколько минут настояться.
Считается, что чем меньше варится суп мисо, тем больше полезных веществ в нем остается. Поэтому я варила суп согласно инструкции на упаковке к пасте мисо - 4-5 минут, не считая времени приготовления сушеных грибов.



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы