Запеченная «Филадельфия» (запеченные роллы с лососем)


by BGnext ®
08-Янв-2018 14:39

[Цитировать]

Запеченная «Филадельфия» (запеченные роллы с лососем)

iamcook.ru
Автор Рецепта Ирина Шеви
ИнгредиентыРис круглозерный - 1 стакан
Водоросли "Нори" - 1-2 шт.
Малосольная семга - по вкусу
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр сливочный - по вкусу
Майонез - для соуса
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 50 г
Соевый соус - по вкусу
Процесс приготовленияПродолжаем знакомить подписчиков и гостей нашего сайта с запеченными роллами. Сегодня приготовим в духовке горячие роллы с лососем - запеченную «Филадельфию». В японской кухне встретить наши роллы не представляется возможным. Скорее, это фирменные роллы европейского происхождения.
В классическом варианте «Филадельфия» - вывернутый наружу рисом и обернутый в малосольного лосося ролл «Урамаки». В запеченном виде наши роллы будут выглядеть по-другому. Посмотрим?
Продукты для запеченной «Филадельфии» возьмите из списка.
Покройте бамбуковый коврик пищевой пленкой. Положите в середину коврика лист нори. Шершавая сторона должна оказаться наверху. На середину листа положите отварной рис. Рис для суши можно приготовить в мультиварке. Он не должен быть слишком горячим, чтобы водоросли не свернулись. Рис распределите ровным слоем. Верхняя небольшая полоска листа нори должна остаться без риса. Когда начнете сворачивать рулет, смочите полоску водой. Мокрый лист нори имеет достаточно липкую основу, способную хорошо склеивать заготовку для роллов.
На рис полоской нанесите сливочный сыр. Вместо сыра «Филадельфия» я использую сливочный сыр «Альметте». Для домашнего приготовления - ничуть не хуже.
Затем свежий огурец, порезанный соломкой. Брусочки малосольного лосося. С помощью бамбукового коврика нижний край нори сверните в тонкий рулет. Смочите чистую полосу нори водой. Доформируйте рулет с помощью коврика. Форма рулета может быть как круглой, так и квадратной. Всё зависит от того, как крепко вы будете прижимать циновку к рулету. Дайте рулету немного постоять и склеиться. Порежьте рулет на роллы с помощью мокрого ножа. В отдельной миске замесите «соус-шапочку» для запекания. Потрите твердый сыр, порежьте кубиками малосольную семгу, добавьте майонез, соевый соус, потрите чеснок.
Тщательно перемешайте соус до полной однородности.
Переверните роллы начинкой вверх. Разместите их на фольге, сбрызнутой водой. Дополните роллы лососевым соусом. Запекайте роллы с лососем в верхнем отсеке духовки в течение 5 минут. Запеченная «Филадельфия» готова! Подавайте в теплом виде с имбирем, соевым соусом и овощами. Приятного аппетита



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы